Пресс-центр

Участие в республиканском конкурсе «Семья года-2018»

Семья – не просто ячейка общества. Это маленькое «государство» со своим уставом. Это – то место, откуда все начинается: рождение, воспитание, передача традиций и ценностей, приобщение к нравственным принципам, любовь к отчизне. Семья ассоциируется в первую очередь с родителями. Именно они играют главную роль в жизни каждого ребенка, дают путевку в светлое будущее, воспитывают в нем доброту, человечность. Чтобы обозначить и подчеркнуть важность, значение семьи - в нашей республике каждый год проводится республиканский конкурс «Семья года». 

            Отрадно отметить, что победителями муниципального этапа конкурса в г. Шумерля  25 сентября  2018 года стала семья сотрудника нашего Бюро, врача-патологоанатома Шумерлинского межрайонного патологоанатомического отделения Акшова Ильнура Агзяметдиновича.  Семья Акшовых приняла участие в финальном этапе республиканского конкурса «Семья года- 2018», который состоялся 5 декабря. Поздравляем семью Акшовых!

            Торжественное мероприятие открыла и.о. министра труда и социальной защиты Чувашской Республики Лариса Арсентьева, которая сообщила, что конкурс «Семья года» проводится с 2004 года. Количество участников из года в год увеличивается. С 2004 по 2018 годы в нем приняли участие более 2,5 тысячи семей, в 2018 году – 156 семей. 

«Все участники конкурса – это яркий пример для молодых семей и для тех, кто еще только собирается ее построить»,  акцентировала внимание и.о. министра.

            Глава Чувашской Республики Михаил Игнатьев в своем выступлении подчеркнул, что именно крепкие семьи являются главными хранителями культуры многонационального народа России и Чувашии.