Пресс-центр

Субботник – это добрая традиция.

Первый субботник в Советской России был проведён 12 апреля 1919 г., когда в депо Москва-Сортировочная группа рабочих из 15 человек после рабочего дня вернулась в цех ремонтировать паровозы. Это мероприятие было организовано председателем деповской партячейки И.Е. Бураковым. В протоколе он записал следующее:

«Работали беспрерывно до 6 часов утра (десять часов) и отремонтировали три паровоза текущего ремонта за № 358, 4 и 7024. Работа шла дружно и спорилась так, как никогда прежде. В 6 часов утра мы собрались в служебном вагоне, где, отдохнув и попив чаю, стали обсуждать текущий момент и решили нашу ночную работу — с субботы на воскресенье, продолжать еженедельно — «до полной победы над Колчаком». Затем пропели «Интернационал» и стали расходиться…» 

сотрудники БУ «Республиканское бюро судебно-медицинской экспертизы» Минздрава Чувашии «Интернационал» не пропели, но субботник провели. Общими усилиями собрали листву, убрали территорию вокруг административного здания и зданий межрайонных отделений, вывезли мусор, выполнили другие работы по благоустройству территорий.